На выборах президента Киргизии будет более 350 наблюдателей от России

Бишкек, 2 сентября 2011, 15:21 — REGNUM  В качестве международных наблюдателей за выборным процессом в Киргизии от России рекомендованы 350 человек, долгосрочно же будут пребывать в стране более 30 человек. Об этом сегодня, 2 сентября, на встрече в Бишкеке с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов республики Туйгуналы Абдраимовым заявила член российской ЦИК Елена Дубровина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центризбиркома Киргизии.

По словам Дубровиной, новшества, введенные в конституционный закон республики о выборах, например новый термин "избирательный адрес", суть которого заключается в том, что избирателю предоставляется возможность голосования по месту проживания, заранее войдя в список избирателей, заинтересовали российскую делегацию. "Это новшество позволяет проявить активность избирателю в предвыборном процессе", - отметила она.

Между тем член российского Центризбиркома отметила, что избирательные списки в выборном процессе и в Российской Федерации постоянно становятся проблематичными из-за внутренней и внешней миграции граждан.

Елена Дубровина от имени председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова передала председателю ЦИК Киргизии Туйгуналы Абдраимову диски с фильмами о совместной работе ЦИК РФ с правоохранительными органами во время выборов, а также методические материалы, касающиеся участия средств массовой информации в предвыборном процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.