В Татарстане будут судить педофила-надомника

Москва, 2 сентября 2011, 15:05 — REGNUM  В республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Болгар, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении своей трехлетней племянницы.

Расследование провело Чистопольское МРСО СУ СКР по Татарстану. По версии следствия, 3 июля в Болгаре Спасского района республики в своей квартире после просмотра видеофайлов порнографического содержания злоумышленник "совершил развратные действия" в отношении трехлетней племянницы, спавшей на полу в той же комнате. При этом мужчина заснял свои действия при помощи веб-камеры.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, на другой день к ним в дом пришла младшая сестра супруги обвиняемого и решила поиграть на компьютере, но случайно обнаружила видеофайл. Приняв его за видеоклип из интернета, она решила посмотреть запись. Увидев, что на полу лежит ребенок, она подумала, что это "шуточный видеоклип про детей" и предложила посмотреть его находящейся здесь же матери и старшей сестре.

Когда же в кадре появился муж старшей сестры, она выбежала во двор, чтобы пригласить для просмотра видео и свою среднюю сестру - мать ребенка, которая в это время шла из магазина вместе с родственником-педофилом. В итоге видеофайл увидели все, а мать ребенка бросилась на мужчину с кулаками, но была остановлена родственниками, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Свою вину обвиняемый признал полностью. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.