В Астраханской области появится закон, запрещающий самогоноварение

Астрахань, 11 августа 2003, 17:36 — REGNUM  Похоже, скоро в Астраханской области появится закон, устанавливающий административную ответственность за самогоноварение. Автор проекта - депутат ГД по избирательному округу № 1 (Ахтубинский) Владимир Резвых, на момент избрания являвшийся членом КПРФ.

Как сообщило РИА "Аверс", депутат предлагает запретить на территории области производство крепкой алкогольной продукции домашней выработки, к которой отнесены самогон, чача, тутовая водка, брага и другие горячительные напитки с содержанием спирта выше 22% в объем готовой продукции. Он считает, что подобные меры продиктованы, прежде всего, стремлением оградить население от некачественной продукции и зависимости от "зеленого змия". Кроме этого самогонный бизнес наносит большой ущерб законной торговле алкогольной продукцией, в результате которого местный бюджет недополучает миллионы рублей.

Проект предусматривает и карательные меры к злостным самогонщикам. Так за изготовление или хранение крепких горячительных напитков домашней выработки - предупреждение и штраф до пяти минимальных размеров оплаты труда. За сбыт-до 10-ти МРОТ. Такая же мера и для тех, кто вовлекает в это дело лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Наиболее жесткие меры "светят" за реализацию запрещенной алкогольной продукции - до 20-ти МРОТ. В случае повторного совершения нарушения в течение года мера ответственности возрастает.

Примечательно, что, внеся данный законопроект в Думу, Владимир Резвых отказался комментировать свою инициативу, сославшись на то, что в настоящий момент находится в отпуске. Видимо, как и в старые партийные времена, совесть коммуниста должна прислушаться к "мнению товарищей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail