В Югре планируют увеличить объем субсидий на перевозку пассажиров

Ханты-Мансийск, 2 сентября 2011, 14:39 — REGNUM  В 2011 году правительство Югры планирует увеличить объем субсидий на перевозку пассажиров с учетом инфляции. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам главы региона Натальи Комаровой, правительство автономного округа рассматривает комплексное развитие транспортной инфраструктуры как одно из приоритетных направлений. В ближайшие три года на строительство и реконструкцию дорог и мостов планируется потратить около 19,5 млрд рублей.

Комарова подчеркнула, что когда речь идет о развитии инфраструктуры, это касается не только дорог, но и всех сопутствующих им объектов, которые располагаются на протяжении всего транспортного коридора.

Еще одним приоритетным направлением работы глава региона назвала максимальное отстаивание интересов детей и маломобильных групп населения при использовании транспортных средств.

Также в Югре планируется ли упорядочить работу частных автоперевозчиков. Наталья Комарова сообщила, что сейчас в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры разрабатывается законопроект, который будет регулировать эту сферу деятельности на территории региона. Документ будет рассмотрен 16 сентября на очередном заседании правительства автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.