Русской молодежи Эстонии покажут в качестве "примера" чиновников

Таллин, 2 сентября 2011, 14:30 — REGNUM  Эстонское общество дебатов совместно с ресурсным центром VitaTiim объявили набор 100 учеников русских гимназий северо-востока Эстонии, которые будут участвовать в проекте "Возможности русскоязычной молодежи Эстонии", направленном на сближение русских молодых людей Эстонии с эстонским обществом и помощь в выборе будущей профессии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, сообщили в Фонде открытой Эстонии, выступающем одним из учредителей мероприятия. Особо отмечается, что проект направлен на то, чтобы "развеять мифы относительно будущего русской молодежи в Эстонии". С этой целью будущие выпускники русских гимназий Эстонии будут знакомить с русскими чиновниками эстонских министерств и ведомств, а также успешными русскими предпринимателями и специалистами страны. Помимо этого, участников проекта ждут индивидуальные карьерные консультации.

"Уникальность проекта заключается в людях, с историей жизни и успеха которых мы хотим познакомить участников. Являясь уроженкой Нарвы, знаю, что вера в свои силы и поддержка единомышленников как никогда важны для ребят с северо-востока Эстонии", - отметила руководитель проекта Катерина Данилова. Проект длится с сентября 2011 по июнь 2012 года и затрагивает более 20 гимназий северо-востока Эстонии. Из каждой школы смогут принять участие 5 школьников и 1 педагог.

Напомним, что, согласно опросам, лишь треть русских гимназистов намерена продолжить взрослую жизнь в Эстонии - большинство намерено покинуть страну при первой возможности. Также общеизвестно, что из-за законодательных препятствий и особых требований русская молодежь находится в худшей стартовой позиции на рынке труда и высшего образования, чем эстонские сверстники, о чем неоднократно свидетельствовали соответствующие исследования социологов и доклады правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.