Назначен министр промышленности и инновационной политики Башкирии

Уфа, 2 сентября 2011, 14:14 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал Указ о назначении Марата Мулюкова заместителем премьер-министра правительства республики, министром промышленности и инновационной политики. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Справка:

Марат Мусаевич Мулюков родился 2 апреля 1974 года в Уфе. В 1996 году окончил экономический факультет Башкирского государственного университета по специальности "Банковское дело" с красным дипломом.

В 2000 году - факультет иностранных языков, в 2001 - магистерскую программу в сфере государственного управления в Университете Дюк'н (Duquesne University, Питтсбург, США), стажировался в исследовательском центре "Херитедж" (Вашингтон, США).

Прошел путь от сотрудника международного банка до руководителя Центра управления инновационной деятельностью Росатома "Атом-инновации".

В 2004-2005 годах - помощник советника председателя правительства России.

В 2006-2008 годах - директор отделения ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ".

Занимался внедрением инновационных проектов, разработкой и экспертизой федеральных стратегий и программ, формированием политики и практических мер по развитию инновационной деятельности в атомной отрасли.

С 2009 года до настоящего времени - директор ОАО "Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.