СМИ: В Грузии массово презентуют "галстук съедобный, реформаторский"

Москва, 2 сентября 2011, 14:12 — REGNUM  "Галстук съедобный, реформаторский" - таков не совсем обычный, но весьма ценный подарок, который получили в дополнение к диплому и денежной премии победители конкурса эссе в летней школе inliberty.ru в Базалети.

Как сообщил в своем блоге российский эксперт Андрей Илларионов, в аннотации к ценному подарку сказано следующее: "Съедание галстука способствует реформированию своей жизни и повышению ее качества. Пробуждает аппетит к свободе и демократии. Помогает при заболеваниях авторитаризмом, советским менталитетом, нежеланием видеть соседей благополучными и счастливыми. Рекомендуется регулярное употребление до полного избавления от недугов. Изготовлен из натуральных продуктов по личной инициативе Олега Панфилова и Левана Чолокашвили".

Он также добавил, что жевание галстука съедобного, реформаторского (на вкус - кисло-сладкий, основной ингредиент - слива ткемали) повышает жизненный тонус и настроение.

Как заявил "Грузия Online" автор идеи Олег Панфилов, "появлению галстука съедобного, реформаторского способствовало многолетнее изучение российской пропаганды, когда вдруг стало понятно, что над глупостями пропаганды нужно просто иронизировать".

По его словам, идея запатентована в "Сакпатенте", приобретен штрихкод для продажи в супермаркетах. Авторы патента и производители Олег Панфилов и Леван Чолокашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.