Владимир Марченко: ОНФ и "Интернациональная Россия" должны распространиться на страны СНГ

Москва, 2 сентября 2011, 13:49 — REGNUM  

Современные вызовы, как для России, так и для стран СНГ, ставят ныне громадные проблемы, геополитические, экономические, социальные. Мировой финансовый, экономический и политический кризисы их обостряют. Все, кто хоть немножко занимаются политикой, знают их суть и понимают куда толкают "доброжелатели" наши страны и как рассчитывают они захватить наши природные ресурсы и наши рынки для спасения своих экономик. Не знаю ни одного честного политолога или профессионального экономиста, который бы доказал, что все происходящее в мире нормально и перспективно для развития цивилизации.

Поэтому России и странам СНГ как минимум необходимо найти сначала концептуальное решение обеспечение своей безопасности, стабильности и, конечно же, перспективного развития как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе.

Концептуально вижу два подхода: первый - каждый спасается как может, и второй - путь интеграции наших стран.

Несколько слов об Украине. 20 лет независимости - это все 20 лет глобального противоречия между волей нашего народа и действием украинской власти. Наш народ в своем подавляющем большинстве выступает за интеграцию с Россией и Беларусью, а украинская власть все двадцать лет разрывает наши народы и втягивает Украину в Евросоюз и НАТО, т. к. на Западе их личные экономические интересы. К сожалению ничего не изменил Виктор Янукович и новая парламентская коалиция - Партии регионов, компартии и Блока Литвина. Коалиционное соглашение, подписанное ими 15 марта 2010 года и соглашение Януковича и Обамы о сотрудничестве наших стран на принципах Хартии Украина - США о стратегическом партнерстве, подписанное 12 апреля 2010 г., определили курс новой украинской власти в Евросоюз и НАТО.

Курс на евроинтеграцию уже новая украинская власть закрепила Законом "Об основах внутренней и внешней политики".

Янукович сделал на евроатлантическом направлении намного больше, чем не только говорили, но даже мечтали Виктор Ющенко и оранжевая группировка. Нынешняя власть взяла лозунги махровых украинских националистов и поджигает не просто газовую, а политическую войну с Россией. Я утверждаю, что Украина вслед за Польшей пойдет не только в НАТО, но и на размещение американских ПРО на территории Украины.

Хочу, чтобы это знали и понимали в России, особенно те, кто выступает против расширения идей Интернациональной России и ОНФ на страны СНГ.

Я живу на Украине, и как и большинство наших граждан хочу, чтобы наша страна вошла в Таможенных союз, Единое экономическое пространство, в Союзное государство с Россией и Беларусью. Нам вместе нужно сформировать мощный экономический кластер с конкурентноспособной экономической моделью. Как мне, как большинству граждан Украины можно реализовать свои политические стремления в условиях евроатлантической диктатуры, 20 лет калечащей наших граждан и наши страны? Как мне реализовать единственно справедливый подход в решении межнациональных проблем - интернационализм? Да еще в условиях националистической украинской действительности.

Должна быть сформирована политическая площадка. Ее я вижу в идеях "Интернациональной России" и ОНФ. Но реализовать эти идеи можно только при политике распространения ИР и ОНФ за территорию России в страны СНГ. На Украине для этого есть масштабная благоприятная социальная среда. Выиграем когда объединимся.

Убежден, что и в других странах СНГ есть мощный потенциал сторонников интеграции. Не видеть этого, не использовать это для защиты воли наших народов, на мой взгляд, неправильно. Идеи ИР позволят сделать ОНФ мощным народным движением.

Владимир Марченко - народный депутат Украины I, II и III созывов, заместитель председателя Прогрессивно-социалистической партии Украины, председатель Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация Труда Украины"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1