Лукашенко не поедет на саммит СНГ

Москва, 2 сентября 2011, 13:48 — REGNUM  Александр Лукашенко не примет участия в юбилейном саммите СНГ. Об этом 2 сентября сообщил руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий.

По словам Легкого, 3 сентября в Душанбе вместо Лукашенко будет представлять Белоруссию премьер-министр Михаил Мясникович, у которого имеются "все необходимые полномочия, чтобы белорусская делегация смогла полноценно и эффективно работать на саммите".

"Белоруссия была и остается активным и последовательным приверженцем интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Пересмотру данная позиция нашего государства не подлежит", - заявил руководитель пресс-службы президента Белоруссии.

По словам Легкого, Лукашенко отказался от участия в в юбилейном саммите СНГ т.к. намерен лично контролировать ход выполнения решений, принятых 30 августа по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусская сторона подтверждала участие Александра Лукашенко в юбилейном саммите СНГ, который должен состояться 3 сентября в Душанбе.

Накануне, 26 августа состоялась встреча Александра Лукашенко с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Председатель Исполкома СНГ проинформировал Лукашенко о том, что в повестке дня заседания - 11 вопросов, все главы государств-членов СНГ изъявили желание прибыть на мероприятие. "Подготовка к саммиту СНГ проходит планово и, честно скажу, каких-то проблем, связанных с проведением, мы пока не видим", - заявил Лебедев. Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов решил проигнорировать 20-й юбилейный саммит стран СНГ в Душанбе, который состоится в начале сентября. Ранее аналогичное решение принял и президент Азербайджана Ильхам Алиев. По предварительной информации, президент России Дмитрий Медведев прибудет в Душанбе с рабочим визитом и примет участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.