Губернатор Ленобласти: Дорожное хозяйство следует укреплять в любое время

Санкт-Петербург, 2 сентября 2011, 13:34 — REGNUM  "Скорость ремонта дорог зависит от технологий, а технологий ремонта верхнего покрытия дорог в зимнее время у нас нет, поэтому мы осваиваем средства в зависимости от потребностей жителей и от сезона", - об этом сегодня, 2 сентября, заявил в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области губернатор региона Валерий Сердюков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор уточнил, что существуют планы ремонта дорог муниципального и федерального значения, ход работ которых контролирует население. "Скандинавия в сложном положении, - сказал Валерий Сердюков. - Планируется реконструкция этой дороги. Есть сложности, но дорожное покрытие во многих местах приводится в порядок. Работы идут. Мы должны понимать, что дорожное хозяйство следует укреплять".

О том, что плохо и медленно ремонтируются дороги зашла речь тогда, когда депутаты обсуждали проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". В бюджете области на этот год по долгосрочной целевой программе совершенствования и развития автомобильных дорог Ленинградской области предусмотрено около 5 млрд рублей на все дорожные мероприятия, в том числе на ремонты и капитальные ремонты - более 3 млрд рублей.

Напомним, что из федерального бюджета в регион поступило 428 млн рублей целевых субсидий на ремонт автодорог административных центров муниципальных районов (142,9 млн рублей) и на приведение в порядок дворовых территорий и подъездов к ним также в райцентрах (285,8 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail