"Сбежавших" уфимских лебедей никто не признает

Уфа, 2 сентября 2011, 13:25 — REGNUM  Уфимских лебедей, которые поселились на озере Теплое 30 августа, не признают парки города Уфы. Об этом 2 сентября передает корреспондент ИА REGNUM. Как стало известно, лебеди улетели не из Парка им.Якутова, как сообщалось ранее со ссылкой на очевидцев, так как лебедей в данном парке нет.

Отметим, что в Уфе только в одном парке живут лебеди - это Парк культуры и отдыха им. С.Т. Аксакова. Однако администрация парка отрицает, что их птицы улетали, так как, по словам заместителя директора парка Тимура Юсупова "это чья-то выдумка, так как 30 августа птицы были на озере". Также сотрудник парка пояснил, что лебеди, живущие на озере парка, не могут летать, так как: "Мы им отрезаем перья на крыльях. Они не умеют подниматься".

"Это недостоверная информация, - продолжает Юсупов, - Наши лебеди все время были на месте. Скорее всего, местные жители заметили диких перелетных птиц".

Однако отметим, что лебеди не боялись людей, подплывали к берегу, где люди их кормили хлебом. Лебеди узнавали людей, которые отлавливали птиц, и плыли на их голос.

Сейчас птиц можно увидеть на озере сада им. С.Т.Аксакова. Хозяев "свободолюбивых" птиц найти пока не удалось.

Редакция ИА REGNUM располагает фото- и видео- материалами, подтверждающими, что лебеди были на озере Теплое, и что лебедей пытались поймать люди, которых птицы узнавали. В ловле они использовали две резиновые лодки, сеть, большой сачок и буханку хлеба. Птицы не боялись людей, подплывали к самому берегу. Местные жители фотографировались возле лебедей. 31 августа жители микрорайона Инорс уже не видели лебедей на озере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail