Мубариз Гурбанлы: Пропагандистская машина Армении абсолютно не может соперничать с Азербайджаном

Ереван, 2 сентября 2011, 13:17 — REGNUM  Деструктивная позиция Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта вынуждает азербайджанское государство прибегать к другим средствам дипломатического давления на Армению.

Как передает издание Trend, об этом заявил заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Милли Меджлиса (парламент) Мубариз Гурбанлы.

По его словам, "в результате захватнической политики Армении нарушена территориальная целостность Азербайджана", Совет безопасности ООН принял четыре резолюции, в которых содержится требование "о безусловном освобождении Арменией оккупированных азербайджанских земель", но до сих пор это требование не выполнено.

"В связи с этим Азербайджан опять может обратиться к Совет безопасности ООН с требованием обеспечить выполнение этих резолюций. Для этого надо предпринять необходимые шаги. В первую очередь против Армении должны быть применены санкции экономического и политического характера", - сказал Гурбанлы.

Как он отметил, для разоблачения Азербайджаном "захватнической политики Армении большое значение имеет включение в повестку 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о ситуации на оккупированных азербайджанских территориях".

"Продолжая вести наступательную дипломатию, азербайджанское государство добилось принятия международными структурами решений, связанных с оккупацией Арменией 20 процентов азербайджанских территорий. Пропагандистская машина Армении абсолютно не может соперничать с нами и формировать отрицательное мнение о нас, как ей хотелось бы. Мы должны заставить страну-агрессора встать на колени, и Армения падет ниц перед Азербайджаном", - подчеркнул Гурбанлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.