Кировская область приобрела 6 медицинских спецавтомобилей

Киров, 2 сентября 2011, 12:51 — REGNUM  Кировская область за счет средств регионального бюджета приобрела 6 медицинских автомобилей общей стоимостью 14,3 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

Автомашины распределены в Кировская областную клиническую больницу (для нужд санавиации) - 2 автомобиля, на станцию скорой медицинской помощи г. Кирова - 3 автомашины, в Слободскую центральную городскую больницу - 1 автомобиль. Поступление в область новых современных машин скорой медицинской помощи с необходимой комплектацией даст возможность оказывать медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях более быстро и качественно. Это позволит снизить смертность и инвалидность от внешних причин. По итогам 2010 года в Кировской области количество ДТП, в сравнении с 2009 годом, возросло на 3,2%, количество раненых - на 4,1%.

В сентябре в регионе откроют свои двери сосудистые центры, созданные в рамках Федеральной сосудистой программы. Региональный сосудистый центр будет работать на базе Кировской областной клинической больницы, три первичных сосудистых отделения - в Кировской городской клинической больнице №1, Слободской ЦГБ и Советской ЦРБ. Открытие центров позволит оказывать специализированную медицинскую помощь пациентам при инфарктах и инсультах быстро и качественно. Это поможет снизить инвалидность и летальность при данных заболеваниях. Главное при оказании медицинской помощи пациентам с такими заболеваниями - фактор времени. Пациент должен быть доставлен в сосудистый центр в кратчайшие сроки. Распределение машин скорой медицинской помощи между учреждениями не случайно. Использование автомобилей позволит максимально быстро доставить пациента в региональный или первичный сосудистый центр, подчеркивают в пресс-центре. Все автомобили укомплектованы в соответствии с Перечнем оснащения автомобиля скорой медицинской помощи класса С.

По данным пресс-центра, каждый автомобиль укомплектован: дефибриллятором-монитором со встроенным кардиостимулятором, пульсоксиметрией и неинвазивным измерителем артериального давления; электрокардиографом трёхканальным; аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких; электроотсасывателем хирургическим; портативным небулайзером; пикфлоуметром; транспортным монитором пациента; насосом шприцевым (дозатором лекарственных средств); тележкой-каталкой со съемными носилками и меняющимся углом наклона; укладкой врача скорой медицинской помощи; набором акушерским; набором реанимационным; набором травматологическим; термоконтейнером и другим оборудованием.

Особенности оборудования: в двух автомобилях, которые предназначены для санавиации областной клинической больницы, отличаются аппараты ИВЛ и наборы для оказания реанимационной помощи. В этих двух автомобилях установлены универсальные аппараты искусственной вентиляции легких с расширенной возможностью использования при транспортировке и с компактной транспортной системой питания, а также наборы для оказания реанимационной помощи. В четырех остальных автомобилях установлены аппараты искусственной вентиляции легких с переключением дыхательного цикла по времени, с активным вдохом, с возможностью вспомогательной искусственной вентиляции легких, а также наборы для оказания реанимационной помощи взрослым и детям от 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail