Минские депутаты: "Зарубежные олигархи" ведут психологическую войну против "сильной и процветающей Белоруссии"

Минск, 2 сентября 2011, 12:48 — REGNUM  Социально-экономический кризис в Белоруссии является следствием глобального кризиса, а зарубежные олигархи и подконтрольные им СМИ развернули информационно-психологическую войну против властей республики. Об этом 2 сентября заявили в своем обращении к жителям города Минска депутаты Минского городского Совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии депутатов Мингорсовета, кризис в Белоруссии является "следствием нового витка негативного воздействия глобального финансово-экономического кризиса", чем не преминули воспользоваться зарубежные недоброжелатели. "Сложившейся ситуацией не преминули воспользоваться зарубежные олигархи и некоторые подконтрольные им СМИ. Против нашей страны развернута широкомасштабная идеологическая и информационно-психологическая война по дискредитации политического руководства и белорусской модели социально-экономического развития, - заявляют депутаты Мингорсовета. - Вводятся санкции против белорусских предприятий. Среди населения распускаются слухи, создающие ажиотаж на потребительском рынке".

В обращении к жителям белорусской столицы указывается на временность трудностей белорусской модели развития: "Временные социально-экономические трудности используются внутренними деструктивными силами", - говорится в обращении. По мнению столичных депутатов, "временные трудности" используются врагами для дестабилизации обстановки в стране и, в первую очередь - в столице.

Столичные депутаты подчеркивают особую роль Александра Лукашенко, Совета министров и Национального банка Белоруссии в попытках стабилизации курса национальной валюты и обеспечения социальной защиты населения, а также сообщают о предпринимаемых властями Минска действиях по обеспечению граждан продуктами питания, улучшению материального положения граждан через увеличение социальных выплат.

"Выражаем полную уверенность в том, что мы преодолеем временные трудности, сделаем все необходимое, чтобы столица нашей Родины, как и вся республика, была сильной и процветающей", - резюмируют депутаты Мингорсовета.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа Александр Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития страны заявил о начале действий Совета министров и Нацбанка по выходу на единый рыночный курс белорусского рубля с середины сентября. Одновременно с этим он заявил об увеличении социальных выплат: пособий работникам бюджетной сферы и неработающим пенсионерам, стипендий, повышении ставки I разряда и др. По мнению Лукашенко, у государства достаточно денег для того, чтобы обеспечить социальную защиту населения параллельно со стабилизацией финансовой системы страны.

Напомним, что 29 августа Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании педагогического актива Белоруссии, заявил о росте социальных выплат населению с сентября 2011 года. Он также заявил о том, что в ближайшее время на закупку продуктов питания бюджетникам (в т.ч. учителям) и неработающим пенсионерам будет выплачена единовременная помощь в размере 500 тыс. бел. руб. (чуть менее $100 по официальному курсу или $60 по курсу "черного рынка"). "Затем планируется повысить тарифную ставку I разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций. Будут ежеквартально расти пособия семьям, воспитывающим детей. В IV квартале этого года предполагается увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Также вырастут пенсии и стипендии", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко