За рабский труд осужденных бывший начальник колонии осужден условно (Алтайский край)

Барнаул, 2 сентября 2011, 12:45 — REGNUM  Один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года - таков приговор суда бывшему начальнику следственного изолятора № 4 г.Рубцовска Алтайского края, на приусадебном участке которого незаконно использовался труд осужденных.

Как сообщила ИА REGNUM начальник кассационного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, бывший начальник следственного изолятора Виктор Борисов признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Установлено, что с января по август 2010 года Борисов исполнял обязанности начальника исправительной колонии №5 г.Рубцовска. В это время по его указанию водитель служебного автомобиля вывозил из колонии-поселения осужденных для выполнения различных работ на его усадьбе в Рубцовске и квартире знакомой.

Суду удалось установить 9 человек, которые непосредственно выполняли работы по очистке территории усадьбы Борисова от снега, уходу за виноградными кустами, колке, переноске и укладке дров, перекапыванию земли, уборке мусора, вырубке кустарника, выравниванию шлаком прилегающей к усадьбе территории, а также ряда строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail