Погибшему летчику-истребителю поставят памятник в Липецкой области

Липецк, 2 сентября 2011, 12:27 — REGNUM  Памятник из двигателя самолета и винта в память о летчике-истребителе установят на въезде в Озёрки Тербунского района Липецкой области. Об этом 2 сентября сообщил информационно-справочный портал Gorod48.

Памятник установят на въезде в Озерки 8 сентября, накануне Дня Тербунского района. На месте установки памятника уже сделали насыпь. Делают композицию специалисты фермерского хозяйства "Нива". Глава хозяйства Владимир Глазунов с самого начала операции по подъему ЛаГГ-3 оказывал помощь поисковикам техникой.

8 сентября в Озерках пройдет церемония перезахоронения в братской могиле останков трех бойцов 237 Сибирской дивизии, найденных этим летом. Имя одного из павших в боях за Тербунский район было восстановлено. Им оказался Фирсов Иннокентий Максимович 1925 года рождения, погибший 25 сентября 1942 года. Вместе с павшими бойцами Сибирской дивизии, которую называли "Сталинские медведи", будут захоронены останки пилота истребителя ЛаГГ-3, поднятые из земли в августе в Озерках поисковиками отряда "Зверобой" и "Сибиряк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.