На три года отправится в колонию юрист за попытку присвоить квартиру пенсионерки (Архангельская область)

Архангельск, 2 сентября 2011, 12:26 — REGNUM  В Архангельской области оглашен приговор в отношении руководителя юридической компании, который пытался присвоить квартиру женщины- пенсионерки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Северодвинский городской суд огласил приговор руководителю юридической компании "Консультант" Роману Михайлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в январе к Михайлову обратилась 85-летняя северодвинка за оказанием ей юридических услуг, связанных с расприватизацией принадлежащей ей на праве собственности квартиры. Стоимость квартиры составляла 1 миллион 395 тысяч рублей.

Осознавая, что женщина является пожилым человеком, и в силу своего преклонного возраста и состояния здоровья не способна самостоятельно в полной мере себя обслуживать, под предлогом оказания ей юридической помощи юрист решил путем обмана безвозмездно приобрести право собственности на данную квартиру. С этой целью Михайлов предложил пенсионерке свои услуги по расприватизации квартиры. Реализуя свои намерения, юрист составил договор дарения на квартиру. Женщина, доверяя Михайлову, и не в состоянии прочитать договор, подписала его.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail