Новый губернатор Санкт-Петербурга принял первую отставку

Санкт-Петербург, 2 сентября 2011, 12:19 — REGNUM  Глава Петроградского района Санкт-Петербурга Константин Желудков написал заявление об уходе по собственному желанию Как сегодня, 2 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора города, глава города Георгий Полтавченко подписал это заявление.

В пресс-службе не комментировали ситуацию. Однако Георгий Полтавченко написал в своем Твиттере, что Желудков хочет перейти на другую работу: "Не в моих правилах удерживать людей, которые нашли себе более интересное (по их мнению) занятие", - написал новый губернатор Санкт-Петербурга.

По словам чиновников Смольного, новый глава района может быть назван на первом заседании правительства города при новом губернаторе 13 сентября. Главой Петроградского района Константин Желудков стал в марте этого года, в настоящее время обязанности главы районы исполняет его первый заместитель Сергей Гумен.

Напомним, что о своем заявлении об уходе Константин Желудков сообщил в Твиттере. Причины ухода не комментирует.

Напомним также, что на территории Петроградского района находится округ "Петровский" в котором выдвигалась в муниципальные депутаты экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако в итоге она выбрала мандат другого округа - "Красненькая речка", который находится в Кировском районе города. Кроме того, именно в Петроградском районе в детстве и юости жил Георгий Полтавченко и в первые дни своего пребывания в городе он посетил дворы детства, оставив затем запись в своем Твиттере, дворы сильно изменились в лучшую сторону, "но убирать можно и лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.