Североосетинские депутаты отслеживают повышение зарплаты учителям

Калуга, 2 сентября 2011, 12:15 — REGNUM  Парламент Северной Осетии взял под контроль повышение заработной платы учителям общеобразовательных школ республики. Как передает 2 сентября корреспондент ИА REGNUM, парламентарии заслушали и обсудили информацию о мерах, которые предпринимает правительство по увеличению денежного вознаграждения педагогам.

Перед депутатами выступили министр образования Алан Огоев и заместитель министра финансов Людмила Мирзаева, которые проинформировали народных избранников о том, что с первого июня зарплата учителей в республике уже повысилась на шесть с половиной процентов. С первого октября планируется еще одно такое же повышение. В обоих случаях средства выделяются из республиканского бюджета.

Как было отмечено, задача, поставленная руководством страны, республикой выполняется. На сегодняшний день средняя учительская зарплата составляет около 11,5 тысяч рублей. Октябрьское повышение позволит довести ее до уровня средней зарплаты по экономике региона. В то же время, есть районы (Кировский, Пригородный, Моздокский), где этот уровень уже превышен, отметил глава Минобразования РСО-Алания.

Напомним, весной текущего года президент страны и председатель правительства России поставили задачу повысить учителям зарплату, доведя ее до размера средней зарплаты по экономике региона. В Северной Осетии это - 12027,3 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail