18 несанкционированных свалок будут ликвидированы в Сыктывкаре

Сыктывкар, 2 сентября 2011, 12:15 — REGNUM  По искам Сыктывкарской природоохранной прокуратуры будут ликвидированы 18 несанкционированных свалок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики Коми, в 2011 году Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура при проведении проверок соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах производства и потребления выявила большое количество несанкционированных свалок. Ряд несанкционированных свалок выявлен на территории МО ГО "Сыктывкар": между домами № 74 и № 72 по ул. Коммунистической; возле дома № 140 по ул. Первомайской; возле дома № 4 по Колхозному проезду; в лесном массиве, вдоль автодороги, не доезжая местечка "Красная гора"; в районе домов №№ 13, 15, 18 по ул. Северной; за домом № 3 по ул. Корткеросской; между улицами Корткеросской и Поселковой; на месте разрушенного дома № 33 по ул. Дорожной; у спуска к реке Сысола за храмом по ул.Снежной; в районе д. № 41 по ул. Пермской и других. На территории Корткеросского района Республики Коми несанкционированная свалка обнаружена на отработанной части месторождения "Намск". Свалка образовалась вследствие ненадлежащей организации администрацией МО МР "Корткеросский" сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов. На территории Сыктывдинского района Республики Коми, на территории, прилегающей к сельскому поселению Часово в районе пст.Язель, выявлена свалка костей животных и ртутных люминесцентных ламп, являющихся токсичными отходами 1 класса опасности.

По мнению представителей прокуратуры, данные факты свидетельствуют о бездействии и невыполнении местными властями обязанностей, возложенных на них федеральным законодательством об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. В целях устранения нарушений закона в 2011 году Сыктывкарская природоохранная прокуратура в суды общей юрисдикции направила в общей сложности 18 исковых заявлений. Все заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.