Алтайские депутаты назначили дату выборов в региональный парламент

Барнаул, 2 сентября 2011, 12:15 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, на 44-й внеочередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) официально назначена дата выборов депутатов АКЗС шестого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания, вопрос о дате выборов являлся единственным в сегодняшней повестки дня.

Председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Андрей Осипов напомнил депутатам, что "несколько месяцев назад мы сократили срок полномочий депутатов АКЗС пятого созыва, чтобы совместить день голосования по выборам депутатов АКЗС с днем голосования в Государственную Думу".

Согласно Указа президента Российской Федерации от 29 августа 2011 года № 1124 "О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва", выборы депутатов Госдумы шестого созыва назначены на 4 декабря 2011 года. На эту же дату назначены и выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания.

По мнению председателя АКЗС Ивана Лоора, "это решение открывает новую избирательную кампанию. Оно позволит не совмещать выборы в краевой парламент с президентскими. Я надеюсь, что предстоящая кампания пройдет без применения грязных технологий и новый созыв депутатов краевого парламента будет работать так же продуктивно, как и нынешний".

Напомним, Алтайский край попал под действие закона о совмещении региональных и думских выборов, который был принят Госдумой 25 февраля.

Добавим, по данным АКЗС, число избирателей, зарегистрированных на территории краевого избирательного округа, на данный момент составляет 1 964 723 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail