Расходы бюджета Нижнего Новгорода могут вырасти на 1,5 млрд руб.

Нижний Новгород, 2 сентября 2011, 12:13 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода предлагает увеличить расходную часть городского бюджета на 1 млрд. 493,9 млн. рублей, доходную - на 1 млрд. 444,7 млн. рублей, дефицит - на 49,2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

Доходы планируется увеличить за счет собственных доходов на 451,4 млн. рублей (налог на имущество, аренда и использование земли и имущества), а также межбюджетных трансфертов - на 993,3 млн. рублей (субсидии из областного бюджета на обеспечение безопасности населения на метрополитене, инвестиции в объекты капстроительства, модернизацию системы образования).

Дополнительные денежные средства будут направлены на программу модернизации здравоохранения (630 млн. рублей), на содержание стадиона "Ручные игры" (5,4 млн. рублей), на ремонт, приобретение оборудования и создание новых мест в детских садах (10,5 млн. рублей), модернизацию системы образования (109,8 млн. рублей), на создание подразделения транспортной безопасности в МП "Нижегородское метро" (4,5 млн. рублей) и на реконструкцию Окского съезда (100 млн. рублей).

Дефицит планируется погашать за счет увеличения суммы использования остатков средств бюджета города, сложившихся на 1 января 2011 года, в сумме 49,2 млн. рублей.

Изменения в бюджет будут внесены на утверждение городской Думы в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.