В Калужской области мошенник под предлогом поставки нефтепродуктов присвоил 19 млн рублей

Калуга, 2 сентября 2011, 12:09 — REGNUM  Обнинскими полицейскими задержан предприниматель, который мошенническим путем, под предлогом поставки нефтепродуктов, завладел деньгами в сумме 19 миллионов рублей, сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе расследования сотрудниками оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Обнинску было установлено, что 47-летний житель Подмосковья Николай Казин являлся учредителем и руководителем коммерческой организации, осуществляющей реализацию нефтепродуктов. В конце ноября 2010 года коммерсант заключил сделку на поставку своего товара по выгодной цене. После того, как на счет подозреваемого были перечислены 19 миллионов рублей, в установленный срок условия договора выполнены не были. Товар покупатели не получили. И не могли получить, поскольку 1 миллион рублей Казин снял со счёта, а остальные средства перевёл на счета фирм-однодневок, зарегистрированных на территории Московской области. После этого предприниматель скрылся.

В документах коммерсант указал, что его фирма зарегистрирована в Обнинске. Однако, как было установлено, по указанному адресу на Киевском шоссе расположены склады. Также было установлено, что когда-то Казин арендовал там кабинет для заключения сделок. При этом, он заверял коллег- предпринимателей, что склады тоже относятся к его фирме.

Сотрудники полиции вышли на след Казина в Московской области. Оперативники выехали в Сергиев Посад, где в нотариальной конторе задержали подозреваемого. При досмотре у него были обнаружены два паспорта, выданные в Московской области. В документах различались фамилии (в одном из паспортов была указана фамилия Гордеев) и даты рождения.

В настоящее время предприниматель арестован. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к его противоправной деятельности, а также обстоятельств выдачи паспортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail