С начала года в Калмыкии на пожарах погибли пять человек

Элиста, 2 сентября 2011, 12:04 — REGNUM  150 пожаров зарегистрировано на территории республики Калмыкия с начала 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ.

В результате пожаров погибли пять человек, еще 10 человек получили травмы. Огонь уничтожил имущество на общую сумму два миллиона 45,3 тысячи рублей.

Большая часть пожаров, 80 случаев, произошло в жилом секторе. Спасатели основными причинами пожаров называют нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплогенерирующих устройств, электротехнические причины, поджоги, неосторожное обращение с огнём.

МЧС обращается с просьбой ко всем жителям республики быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно: не жечь мусор на своих садовых и дачных участках без необходимости, не сжигать мусор вблизи степи и лесных насаждений. Особое внимание необходимо обратить на то, чтобы сельскохозяйственные работники, фермеры не проводили отжига травы. Как показывает практика, в выходные дни по всей территории России в летний период всегда наблюдается всплеск по количеству природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail