На Урале увеличилось число пострадавших при столкновении фуры и автобуса

Екатеринбург, 2 сентября 2011, 11:57 — REGNUM  В Свердловской области число пострадавших в результате столкновения под Нижним Тагилом фуры и рейсового автобуса увеличилось с 6 до 10 человек. Об этом 2 сентября на пресс-конференции сообщил начальник отдела управления ГИБДД по области Дмитрий Панфилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Панфилова, в настоящее время продолжается расследование причин ДТП. В районе аварии был найден труп лося, который возможно, и оказался причиной аварии. В то же время он отметил, что водитель автобуса увидев на дороге лося не снизил скорость, а колёсные пары, перевозимые фурой, не были закреплены должным образом. Всё это и могло привести к тяжким последствиям.

Напомним, вечером 30 августа на трассе "Екатеринбург-Серов" в районе города Нижний Тагил столкнулись рейсовый автобус "ЛИАЗ" и фура. В результате аварии на месте погибли два человека, среди них водитель грузовика, ещё трое скончались позднее. Ещё 10 пассажиров получили различные травмы. В связи с ростом числа ДТП областная прокуратура инициировала отзыв начальника ГИБДД Юрия Дёмина из отпуска, а сами сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.