В Свердловской области планируют утроить туристический поток

Екатеринбург, 2 сентября 2011, 11:57 — REGNUM  Свердловская область обладает уникальным туристическим потенциалом и имеет все возможности для многократного увеличения потока туристов. Об этом 2 августа на встрече с губернатором Александром Мишариным сказал руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков, который прибыл на Средний Урал для участия в работе II всероссийского фестиваля туристического кино "Свидание с Россией", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Для Свердловской области развитие туризма является одним из важнейших направлений, мы специально выделили этот раздел в программе социально-экономического развития региона до 2015 года, планируя, как минимум, утроить объем оказываемых туристических услуг", - подчеркнул губернатор.

По мнению Александра Радькова, в Свердловской области есть все условия для того, чтобы существенно увеличились туристические потоки как российских, так и иностранных граждан. Чему будет способствовать, в частности, соглашение "О взаимодействии в сфере туризма", которое после встречи в формате "один на один" подписали губернатор и руководитель федерального агентства по туризму.

Глава Ростуризма назвал подписанный документ очень важным: "Соглашение определяет стратегические направления взаимодействия, вопросы продвижения, статистики, поддержки инвестиционных проектов, вопросы безопасности в туризме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.