В Казани отпущен подозреваемый в убийстве Дарьи Максимовой

Москва, 2 сентября 2011, 11:54 — REGNUM  Житель Казани, 40-летний уроженец Саратовской области, задержанный по подозрению в убийстве 17-летней студентки Дарьи Максимовой, отпущен на свободу. Его причастность к преступлению, вызвавшему большой общественный резонанс, не подтвердилась.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, были проведены судебные экспертизы, на основании которых стало ясно, что задержанный не причастен к убийству девушки. Однако после этого "следствие не зашло в тупик" - имеется еще несколько версий, по которым также есть подозреваемые. Расследование взято на особый контроль, по нему ведется интенсивная работа.

ИА REGNUM информировало, что 19 августа возле озера Глубокое под Казанью было обнаружено тело 17-летней студентки Казанской академии правосудия Дарьи Максимовой с травмой головы и признаками сексуального насилия. Поскольку при оперативной работе в число опрошенных попали сотрудники местных шашлычных, это дало повод для заявлений о "кавказском следе". 26 августа СУ СКР по Татарстану сообщило о задержании первого подозреваемого, которым оказался 40-летний житель Казани, татарин. Одновременно в Казани прошел пикет друзей и родственников погибшей девушки, которые требовали найти и наказать убийц "вне зависимости от национальности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.