В Новосибирске участник преступного сообщества приговорен к 17 годам колонии

Новосибирск, 2 сентября 2011, 11:48 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор участнику преступного сообщества Дмитрию Буолю, который признан виновным в убийстве, покушении на убийство и участии в преступном сообществе. Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, приговором суда Буолю назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что Буоль являлся участником преступного сообщества, в составе которого совершил в период с 1997 по 2004 год четыре убийства и два покушения на убийство. Эти преступления были тщательно спланированы, совершались с применением огнестрельного оружия - автоматов, пистолетов различных модификаций. Также злоумышленниками использовались рации, прослушивающие приборы и другие средства.

Преступления носили характер преступного промысла. Деятельность преступного сообщества была тщательно законспирирована, что затрудняло длительное время возможность правоохранительных органов пресечь незаконную деятельность.

Буоль в ходе следствия полностью признавал свою вину в совершении преступлений, давал последовательные показания, которые находили свое объективное подтверждением совокупностью иных доказательств, что позволило заключить с ним досудебное соглашением. Это способствовало привлечению к уголовной ответственности более 20 участников преступного сообщества, в том числе его руководителя Александра Трунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.