7% россиян волнуют беспорядки на Ближнем Востоке и в Ливии: опрос ФОМ

Москва, 2 сентября 2011, 11:14 — REGNUM  7% россиян в течение недели следили за событиями в Ливии и беспорядками на Ближнем Востоке. Такие данные привел Фонд "Общественное мнение", проведя опрос на тему: "Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали Вас, привлекли Ваше внимание?", передает 2 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, как передавало ИА REGNUM, в Ливии за 6 месяцев противостояния между правительственными силами Джамахирии и повстанческими вооруженными формированиями погибли порядка 50 тысяч человек.

5% опрошенных следили за судебным делом Мирзаева. Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело против Расула Мирзаева, уроженца Дагестана, было возбуждено после трагического инцидента возле московского клуба в ночь на 13 августа. В ходе ссоры из-за девушки Мирзаев нанес удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову, который позднее скончался. Мирзаев явился с повинной после кончины Агафонова.

Падение космического корабля "Прогресс", нападение акул на людей в Приморском крае, криминальные события и катастрофы волновали 4% россиян.

Работой властных структур и спортивными событиями интересовались 2% респондентов. Лишь 1% россиян наблюдал за действиями президента РФ Дмитрия Медведева, главы правительства Владимира Путина и уходом Валентины Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга. Опрос проводился 27-28 августа в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail