Почти на 24% подорожали яйца в августе (Архангельская область)

Архангельск, 2 сентября 2011, 11:15 — REGNUM  В августе 2011 года в Архангельской области был отмечен значительный прирост цен на яйца - на 23,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Также увеличились цены на воду минеральную - на 4,2%, мед пчелиный натуральный - на 2,6%, макаронные изделия - на 2,3%, шоколад - на 1,9%, сахар-песок - на 1,7%, конфеты шоколадные - на 1,4%, рыбу мороженую неразделанную - на 1,3%, колбасу вареную 1 сорта и масло сливочное - на 1,2%, масло подсолнечное - на 1,1%. Среди алкогольных напитков более всего выросли цены на пиво отечественное - на 1,8%.

В августе произошло снижение цен на плодовоовощную продукцию - на 12,7%. При этом более других подешевел картофель на 36%. Среди других продовольственных товаров снижение цен зафиксировано на свинину (кроме бескостного мяса) - на 2%, крупу и бобовые изделия - на 1,6%. Незначительно подешевели говядина (кроме бескостного мяса), мясокопчености, творог жирный, отдельные виды сыра, мука пшеничная, консервы овощные закусочные, обеденные и для детского питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.