В Новосибирске будут судить руководителей кредитного кооператива за хищение 23 млн рублей

Новосибирск, 2 сентября 2011, 10:52 — REGNUM  В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководителей кредитного потребительского кооператива граждан "ФинансКредит", обвиняемых в хищении более 23 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам. Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, уголовное дело направлено в федеральный суд общей юрисдикции Калининского района Новосибирска для рассмотрения по существу.

Установлено, что жители Новосибирска создали кредитный потребительский кооператив граждан "ФинансКредит". В период с 2006 по 2009 гг. они арендовали офисы в Новосибирске и Омске, а также публиковали в средствах массовой информации рекламные объявления, в которых предлагали необоснованно завышенный размер процентов, начисляемых на сумму вклада.

564 вкладчика кооператива, признанные потерпевшими по уголовному делу, внесли на счета обвиняемых от 10 тысяч до 2 миллионов рублей. Поступившие от граждан денежные средства в сумме более 23 миллионов рублей обвиняемые похитили и распорядились по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail