В Воронеже по факту массового отравления проводится доследственная проверка

Воронеж, 2 сентября 2011, 10:14 — REGNUM  Проверка по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм, повлекшем массовое отравление людей, проводится в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

1 сентября в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области поступило сообщение о доставлении в инфекционную больницу г. Воронежа большой группы граждан с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По предварительным данным, накануне сотрудники ООО "Автомир", заказавшие обед в одной из столовых, почувствовали симптомы пищевого отравления. В инфекционную больницу с данным диагнозом госпитализировано 36 человек.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.