Главу Ташлинского района отстранили от должности (Оренбуржье)

Оренбург, 2 сентября 2011, 10:06 — REGNUM  В Оренбургской области от должности временно отстранили главу муниципального образования "Ташлинский район" Владимира Сусликова. Как сообщила 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, в отношении Сусликова расследуется уголовное дело. Главу Ташлинского района подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286, ст. 289 УК РФ (злоупотребление, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Судья Ленинского районного суда Оренбурга 1 сентября удовлетворил ходатайство следственных органов о временном отстранении от должности Владимира Сусликова. Представитель следственного комитета уточнил, что постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение десяти суток в Оренбургский областной суд.

По версии следствия, в марте 2008 года Сусликов издал незаконное постановление в интересах директора Ташлинского муниципального межотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ММПП ЖКХ). В нарушение установленного законодательства порядка распоряжения муниципальным имуществом на баланс Ташлинского ММПП ЖКХ на праве хозяйственного ведения была передана 21 котельная, стоявшая на балансе управления образования и отдела культуры Ташлинского района.

В октябре 2008 года Сусликов, без проведения оценки стоимости объектов муниципального имущества, издал постановление, в котором дал согласие на передачу директором ММПП ЖКХ в аренду ООО "Тепло" 21 котельной, обслуживающих социальные объекты Ташлинского района (школы, детские сады, больницы и дома культуры), ранее незаконно переданных ММПП ЖКХ, а также дал согласие на передачу директором ММПП ЖКХ в аренду ООО "Тепло" девяти котельных, принадлежащих муниципальным образованиям, расположенным на Ташлинского района Оренбургской области.

Противоправные действия главы органа местного самоуправления повлекли существенное нарушение законных интересов общества и государства. Муниципальное образование "Ташлинский район" и муниципальные образования сельских поселений Ташлинского района в период с 21.08.2008г. по 31.07.2009г. недополучили платежи в размере свыше 13 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail