В Новотроицке автономный лицей "съел" 3 учреждения (Оренбуржье)

Оренбург, 2 Сентября 2011, 09:52 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области учебный год для 1.446 школьников начался в новом муниципальном общеобразовательном автономном учреждении "Лицей № 1". Оно объединило сразу три учебных заведения города (МОУ "Лицей", МДОАУ "Детский сад № 5 "Морячок" комбинированного вида и среднюю общеобразовательную школу №14). Как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новотроицка, такое объединение позволит обеспечить интеграцию дошкольного и общего образования и успешно реализовать новые образовательные стандарты.

В мэрии отмечают, что реорганизация образовательных учреждений не повлияла на сокращение педагогического состава и отразилась только на количестве руководящих должностей. Директором лицея № 1 назначена Наталья Рыбина, ранее занимавшая должность руководителя СОШ №14 Новотроицка. 29 августа в МАОУ "Лицей №1" прошло собрание объединённого педагогического коллектива (106 педагогов), на котором присутствовали заместитель главы города Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов, начальник городского управления образования администрации Лариса Котова, представители горкома профсоюзов народного образования и науки. Педагогов ознакомили с Уставом муниципального общеобразовательного автономного учреждения "Лицей № 1" и основными направлениями деятельности в новом учебном году.

С 1 сентября в муниципальном общеобразовательном автономном учреждении "Лицей № 1" в 10-11 классах организовано профильное обучение по следующим направлениям: социально-гуманитарное, физико-математическое, естественно-математическое, индустриально-технологическое, а также предпрофильная подготовка в 9 классах. Кроме того, учащиеся запланированы занятия по дополнительным образовательным программам.

Напомним, что в Новотроицке 19 августа прошёл митинг учителей, возмущённых политикой "оптимизации" и "реорганизации" образовательных учреждений в городе. В результате в Новотроицке ликвидированы общеобразовательные школы №9 и №11. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов отметил, что преподаватели вместе с родителями учащихся с марта 2011 года встали на защиту своего единственного учебного заведения имеющего статус лицея в Новотроицке.

Примечательно, что учебное заведение проработало в этом статусе 17 лет. "Теперь администрация города решила сократить расходы на образование путём объединения МОУ "Лицей", МДОАУ "Детский сад №5 "Морячок" и средней образовательной школы №14. Для всех преподавателей ясно, что пройдёт год и штат учителей "объединённого" лицея будет сокращён и многие учителя лишатся своей работы, а история лицея, как и школ №№9,11 будет уничтожена. Всё это очень легко сегодня делается решениями администрации муниципальных образований области совместно с министерством образования области", - говорит депутат.

Владимир Фролов также сообщил о том, что некоторых из митингующих учителей вызывали в правоохранительные органы с целью заставить отказаться от этой акции. Говорилось о последствиях для тех, кто выйдет на эту акцию протеста - вплоть до увольнения.

Однако митинг состоялся, несмотря на все угрозы и давление на людей. По данным депутата, педагоги других учебных заведений не вышли вместе с лицеистами на акцию протеста и не поддержали своих коллег - педагогов МОУ "Лицей" города Новотроицк. Митинг новотроицких учителей был поддержан из других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам