В Чувашии загорелось пшеничное поле

Чебоксары, 2 сентября 2011, 09:52 — REGNUM  1 сентября в 18 часов поступило тревожное сообщение из деревни Старое Янашево Яльчикского района Чувашии: горит пшеничное поле. Огонь в поле заметили жители деревни, один из сельчан выехал на тракторе и сделал опашку, предупредив распространение огня. Прибывшие пожарные потушили пожар и не дали распространиться пламени, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Чувашии. Сгорела пшеница на корню на площади около 1 га, ущерб составил порядка 10 тыс. рублей. Урожай на площади 140 га был спасён.

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленных лиц: через поле проходит грунтовая дорога, скорее всего, кто-то из проезжающих водителей выбросил непотушенный окурок.

Между тем стоит отметить, что ещё 30 августа Минсельхоз Чувашии отчитался о завершении зерноуборочных работ в Яльчикском районе: сообщалось, что яльчикские аграрии первыми в республике завершили уборку зерновых.

В ГКЧС Чувашии сообщают, что на 08:00 2 сентября на территории Чувашской Республики зарегистрирован один лесной пожар. Общая площадь пожара составила 1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.