Адвокат осужден за фальсификацию доказательств (Башкирия)

Уфа, 2 сентября 2011, 09:40 — REGNUM  В Уфе вынесен приговор в отношении бывшего адвоката, обвиняемого в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Следствием установлено, что в мае 2009 года между гражданином К. и 58-летним адвокатом Краснодарской краевой коллегии адвокатов заключено соглашение об оказании юридической помощи супруге К., осужденной Октябрьским районным судом г. Уфы за мошенничество к 3 годам лишения свободы. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

За 200 тысяч рублей адвокат обязался изменить назначенное судом наказание в виде реального лишения свободы на условное осуждение, либо отменить приговор в Верховном суде республики, но принятое обязательство не исполнил. Для создания у К. ложного представления и видимости оказания юридических услуг его супруге адвокат представил ему подложное кассационное определение Верховного суда РБ, согласно которому приговор суда якобы был отменен, а супруга К. освобождена из-под стражи.

Суд назначил адвокату наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.