В Липецке задержали банду "черных риэлтеров"

Липецк, 2 сентября 2011, 09:35 — REGNUM  Липецкая полиция совместно с липецким УФСБ задержала участников банды "черных риэлторов" утром 1 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД.

Для проведения одновременных обысков по почти четырем десяткам адресов в Липецке и в области был создан специальный оперативный штаб, количество задействованных в операции превысило 200 человек. По состоянию на 12 часов дня было задержано около десяти человек. Kак полагают оперативники, все задержанные являются активными участниками двух преступных групп, специализирующихся именно на квартирных мошенничествах. Изъято большое количество документации и оргтехники. Возбуждены три уголовных дела статье "Мошенничество".

Первые сведения о двух преступных группах, которые обманным путем лишают людей их жилья, появились у оперативников более года назад. По версии сыщиков, злоумышленники подыскивали потенциальных жертв среди людей, имеющих квартиры и злоупотребляющих алкоголем. "Kандидата" обеспечивали выпивкой в необходимом количестве, нередко сдабривая спиртное психотропными препаратами. В итоге человек подписывал все, начиная от дарственных на квартиры и заканчивая расписками в получении денег за якобы проданное жилье. Разумеется, денег практически никто не видел. В дальнейшем кто-то из пострадавших попадал в работники к знакомым дельцов теневого квартирного рынка, кто-то просто оказывался на улице без денег и документов.

По словам сотрудников ОРЧ-2, количество задержанных может быть не окончательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.