По факту утечки в Челябинске брома возбуждено уголовное дело

Челябинск, 2 сентября 2011, 08:34 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной по факту утечки брома на железнодорожной станции в Челябинске, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 сентября в СК РФ.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде). По версии следствия, бром разлился в результате спуска вагона с механизированной горки, на которой происходит формирование состава. Это является нарушением правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, растет число госпитализированных с отравлением жителей города. По данным Минздравсоцразвития, уже 42 человека находятся в больницах из-за ЧП. Как передают очевидцы, вчера вечером едкий запах добрался до центра города. Челябинцы скупают в аптеках маски и лекарства, помогающие при отравлениях.

Напомним, 1 сентября в 02:20 (мск) на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошёл разлив брома в вагоне одного из составов. В воздухе стоял едкий запах, затрудняющий дыхание и вызывающий обильное слезотечение. Из-за этого в школах отменили или перенесли в помещение праздничные линейки. В детских садах детей не выпускали на улицу. Ситуация осложняется безветренной погодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.