Футбольные болельщики вновь устроили беспорядки в Таджикистане

Душанбе, 2 сентября 2011, 08:13 — REGNUM  Футбольный матч между гиссарским "Шодмоном" и клубом "Равшан" из Куляба завершился очередными беспорядками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне, 1 сентября, недовольные судейством болельщики "Шодмона" устроили беспорядки на стадионе в Гиссаре, расположенном в 25 км к западу от столицы Таджикистана - Душанбе.

Игра завершилась со счетом 0:1 в пользу гостей из города Куляба. Болельщикам "Шодмона" показалось, что судья должен был назначить пенальти в ворота гостей, чего последний не сделал. Сразу после мачта страсти накалились, и болельщики стали закидывать судей баклажками и камнями. По данным местных СМИ, легкие ранения получили один из судей и один из болельщиков. Милиции удалось вытеснить недовольных болельщиков со стадиона. Однако, часть из них собралась в парке, который находится недалеко от стадиона. Но сотрудникам милиции удалось нормализовать ситуацию.

В последние дни таджикская милиция несет службу в усиленном режиме. Это связано с проведением встреч глав государств СНГ в Душанбе, а также с визитами президентов Афганистана, Пакистана и Ирана в Таджикистан. Как уже сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году это уже четвертый случай, когда болельщики после футбольных матчей устраивают беспорядки. И каждый раз это происходит после игр с участием клуба "Равшан" из Куляба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.