Житель Камчатки готовил дома наркотики

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2011, 06:42 — REGNUM  На Камчатке в отношении жителя Мильковского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в местной полиции, у него дома нашли почти 200 граммов марихуаны.

В составе следственно-оперативной группы работал кинолог с собакой. Для овчарки, специально обученной на поиск наркотических и психотропных веществ, не составило труда найти наркотик. В духовом шкафу на кухне была обнаружена подсушенная конопля, в хозяйственной постройке на территории двора обнаружено более 190 граммов марихуаны и 0,06 граммов масла каннабиса.

В доме обнаружена посуда, в которой готовилось зелье, несколько окурков. Хозяин дома рассказал, что нашел в окрестностях поселка дикорастущую коноплю, и показал полицейским место, где она растет. Было изъято и передано на исследование 15 кустов растений. Эксперты-криминалисты УМВД России по Камчатскому краю исследовали изъятые растения и вещества. Согласно результатам они являются наркотическими. В настоящее время мужчина помещен в ИВС. Проводится расследование, сказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.