Власти Камчатки намерены заменить водителей-иностранцев на местных

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2011, 06:06 — REGNUM  Потребности Камчатского края в иностранной рабочей силе на 2012 год по специальности "водитель автомобиля категории "Д" (пассажирские перевозки)" обсудили чиновники на заседании Межведомственной комиссии по миграционной политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, власти намерены идти к постепенному исключению данной категории водителей из числа привлекаемых иностранных граждан.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал начать работу по подготовке краевой ведомственной целевой программы по профессиональной подготовке водителей категории "Д" из числа российских граждан, являющихся жителями Камчатского края.

"Такая работа уже ведется. Программа предполагает обучение жителей Камчатского края по востребованной на рынке труда профессии, с тем, чтобы в последующем организовать их трудоустройство на рабочие места, на которых в настоящее время осуществляют трудовую деятельность иностранные работники.

Обучение предполагается проводить из числа жителей Камчатского края различных категорий: безработных, ищущих работу, трудоустроенных, но желающих сменить работу. Центрами занятости населения края проводится работа по подбору кандидатур для обучения, сказали в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.