На Камчатке оптимизируют сеть образовательных учреждений

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2011, 06:02 — REGNUM  В поселках самого большого района Камчатки - Елизовского, приступили к объединению в единые комплексы детских садов и начальных школ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель управления образования Елизовского района Николай Жеребцов.

По его словам, в рамках модернизации системы образования в этом году ведется большая работа по оптимизации сети образовательных учреждений. "Это связано с переходом на новые условия финансирования учреждений. Сегодня по нормативам в общеобразовательных школах количество учеников в одном классе должно составлять не менее 25 человек. По мнению специалистов, данное требование совершенно неприемлемо для елизовских поселков. Именно поэтому поселковые образовательные учреждения создали благоприятную почву для появления первых в районе общеобразовательных комплексов. В настоящий момент комплексы типа "Школа - детский сад" созданы уже в трех поселениях", - сказал чиновник.

По словам Николая Жеребцова, подобные изменения в системе образования позволят перевести обучение в иное качество и увеличить заработную плату самих педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail