Крупнейшее коммунальное предприятие Камчатки признали банкротом

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября 2011, 05:55 — REGNUM  Банкротом признано крупнейшее коммунальное предприятие Камчатки. Решение о несостоятельности "Камчатсккоммунэнерго" вынес Арбитражный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

В суде отметили, что предпринимались попытки восстановить платежеспособность компании. "Для этого ввели внешнее управление, которое позволяло прекратить выплату всех обязательных платежей и долгов по кредитам, но сохранялась обязанность оплачивать все текущие расходы. Это не помогло. Долги предприятия превышают 3 млрд рублей, и собрание кредиторов обратилось в суд, который согласился с их доводами и признал "Камчатсккоммунэнерго" банкротом", - сказали в пресс-службе.

Проблемы в "Камчатсккоммунэнерго" возникли из-за больших долгов потребителей тепла, среди них различные предприятия и жители региона. На данный момент все имущество и сотрудники переведены в отдельную компанию под управлением "Камчатскэнерго". Это позволило сохранить нормальное теплоснабжение всех потребителей в районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail