Власти Архангельска намерены вернуть себе право распоряжаться городскими землями

Архангельск, 2 сентября 2011, 08:22 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября Архангельская городская Дума рассмотрит несколько вопросов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, народные избранники одобрили и вынесли на сентябрьскую сессию городской Думы вопросы, связанные использованием муниципального имущества, изменения в Прогнозный план приватизации на 2011 год, а также поддержали законодательную инициативу мэра Архангельска по внесению в областное Собрание депутатов проекта областного закона. "Она связана с тем, что в октябре 2007 года решением областного Собрания мэрия Архангельска была лишена права распоряжаться земельными наделами. В настоящее время городу необходимо вернуть это право, так как существующая процедура двойного согласования является серьезным административным барьером на пути развития рынка земли в Архангельске, она крайне неудобна, коррупционна и непрозрачна", - пояснили в пресс-службе.

Также депутаты обсудят вопрос по внесению изменений и дополнений в решение Архангельской городской Думы "О городском бюджете на 2011 год", изменения в отдельные городские целевые программы, об утверждении городской адресной программы развития застроенных территорий муниципального образования "Город Архангельск" на 2011-2013 годы, а также ряд технических вопросов.

Накануне депутаты одобрили законодательную инициативу мэра Архангельска по внесению изменений и дополнений в статью 3 областного закона "О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений". Особое внимание народные избранники уделят положению дел с муниципальным общественным транспортом. Недавно созданные мэрией автопредприятия вновь требуют финансовой подпитки, дополнительных вливаний из городского бюджета на сумму 8,4 миллиона рублей. Ранее АПАПам уже выделялись средства в количестве 14 миллионов. По словам руководства предприятий, до конца года выделенных средств должно быть достаточно, а дотации требуются, так как автобусы большой вместимости вынуждены работать строго по расписанию на маршрутах, связующих отдаленные городские территории с центральной частью. Однако эти объяснения пока не встретили понимания у депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.