Египет сохранит Кэмп-Дэвидский мир с Израилем

Тель-Авив, 1 сентября 2011, 22:42 — REGNUM  Египет остается верным Кэмп-Дэвидскому мирному договору с Израилем: любые изменения и поправки к договору могут быть сделаны только с согласия Израиля. Об этом пишет влиятельная египетская газета al-Youm as-Sabaa.

Издание также приводит слова высокопоставленного представителя временных военных властей Египта - члена Высшего военного совета генерала Исмаила Отмана. Согласно газете, генерал заявил, что в договор не внесено никаких изменений. По его словам, "несмотря на постоянные попытки и пропаганду экстремистов, внесение каких-либо изменений в мирный договор в настоящий момент является недопустимым. Это может углубить раскол между Египтом и Синаем и осложнить отношения с Израилем". Генерал подтвердил, что для укрепления безопасности и предотвращения атак экстремистов с территории Синая группировка египетских войск на полуострове была усилена, и в ближайшее время туда будут переброшены новые подразделения. Отман подчеркнул, что Израиль не возражал против ввода и дальнейшего увеличения числа египетских военнослужащих на Синае и не оговаривал их число на будущее.

Напомним, после свержения режима Хосни Муабарака в Египте стали часто звучать антиизраильские заявления, в том числе призывы радикальных исламистских групп пересмотреть или отказаться от Кэмп-Дэвидского мирного договора, подписанного меду Израилем и Египтом в 1979 году. Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине августа из Египта на израильскую территорию проникли вооруженные боевики-исламисты, убившие впоследствии восемь человек в южном израильском городе Эйлате. Кроме того, был подорван израильский патрульный автомобиль.

В погоне за террористами израильские спецназовцы зашли на территорию Египта и убили несколько солдат. Ответом на это стало нападение на посольство Израиля в Каире. Тем не менее, Тель-Авив разрешил Египту ввести войска на территорию Синайского полуострова, чтобы очистить его от многочисленных вооруженных группировок: согласно Кэмп-Дэвидскому соглашению, для проведения такого маневра в демилитаризованном Синае Каиру необходимо было получить разрешение Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail