Президент Таджикистана провел встречу с Хамидом Карзаем

Москва, 1 сентября 2011, 22:33 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который 1 сентября прибыл в Душанбе для участия в саммите "душанбинской четверки", в состав которой, входят Афганистан, Таджикистан, Россия и Пакистан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча прошла за закрытыми дверями и оба лидера отказались от общения с прессой.

Между тем, судя по тому, что в состав таджикской делегации на встрече присутствовали министр энергетики Таджикистана и глава Агентства по контролю за наркотиками, скорее всего на встрече речь шла о сотрудничестве в области энергетики и совместной борьбе с наркотиками.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, вечером 1 сентября Рахмон проведет встречу с уже прибывшим в Душанбе президентом Пакистана Асифом Зардари. Позднее лидеры трех стран проведут неформальную встречу в загородной резиденции таджикского президента в Пугусе. Ожидается, что президент России Дмитрий Медведев прибудет в Душанбе поздно ночью и уже завтра присоединится к своим коллегам по "четверке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.