День знаний в Самаре: "отремонтированные" школы и пьяные подростки

Самара, 1 сентября 2011, 20:45 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября 2011 года пресс-службы мэрии Самары и правительства Самарской области бодро рапортуют о визитах высокопоставленных чиновников в школы, и о празднике всех школьников и студентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков побывал в тольяттинской школе №49, которая участвует в проекте "Достойные граждане великой страны", АВТОВАЗ подарил подшефной школе №41 оргтехнику, а мэр Самары Дмитрий Азаров побывал в гимназии №3 и школе № 154.

Нельзя не отметить, что только в Самаре по официальным данным не открылись пять школ - №35, 81, 83, 89 и 126. Причем в сообщении мэрии не упоминается, например, Кадетская школа №95 (на фото не фасад, где проходит линейка, а другая сторона здания), которая ремонтируется уже не первый год.

На фоне репортажей о веселых праздниках уже после обеда по Самаре гуляло достаточно много изрядно подвыпивших школьников и студентов. А к вечеру часть из них подтянулось к "белому дому" и окрестностям. Отметим, что фотографировать пьяных подростков практически невозможно (если нет серьезной охраны) - они очень агрессивны и ведут себя абсолютно неадекватно. На площади у здания правительства области есть пост полиции, сегодня там дежурят две молодые девушки, и с толпой агрессивной молодежи они явно не справляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.