Вологодский правозащитник идет пешком к президенту

Вологда, 1 сентября 2011, 19:30 — REGNUM  Правозащитник Сергей Кушеев вышел сегодня, 1 сентября, пешком из Вологды в Москву, чтобы передать президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву свое "Уведомление".

Как рассказал в интервью корреспонденту ИА СеверИнформ Сергей Кушеев, он пошел в столицу, чтобы выступить против "полицейского беспредела, судейского произвола и поборов в школах и детских садах". В частности Сергей требует снятия с должностей некоторых директоров школ и инспекторов ДПС. Также правозащитник требует принять меры для соблюдения трудового законодательства в отношении сотрудников ГИБДД, чтобы переработка оплачивалась или давались отгулы.

460 километров пути Сергей Кушеев планирует пройти за восемь дней, останавливаясь в крупных городах для проведения митингов и пикетов. Например, в Ярославле Администрация города обещала предоставить Сергею ночлег, а после общения с Администрацией Переяславля-Залесского вологжанин отказался от идеи проводить там митинг. Весь путь правозащитник планирует пройти пешком, необходимые вещи поместились в небольшую спортивную сумку, ночевать Сергей собирается в гостиницах.

Добавим, еще на старте своего протестного путешествия Сергей Кушеев получил предписание от Прокуратуры о том, что его акция не разрешена. Путь Кушеева в on-line режиме можно будет посмотреть в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.