Терминал в устье Даугавы будет строить консорциум BMGS S (Латвия)

Рига, 1 сентября 2011, 18:24 — REGNUM  Управление Рижского свободного порта (РСП) повторно признало победителем конкурса на развитие инфраструктуры острова Криеву консорциум BMGS S (объединение двух латвийских компаний - АО BMGS и ООО Skonto Būve), с которым предполагается заключить договор на сумму 88,71 млн латов (124 млн евро), свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками (БНЗ), сообщает сегодня, 1 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Ранее бюро запретило управлению порта заключать договор с консорциумом BMGS S на основании жалобы, поданной конкурирующими участниками конкурса, компаниями Aarsleff-Merko и Josef Mоbius Bau-Aktiengesellschaft. Управление порта устранило недочеты, на которые указало БНЗ, и объявило повторный конкурс.

Как сообщало ИА REGNUM, общие вложения в реализацию проекта оцениваются в 156 млн евро. РСП возводит на Криеву сала основные сооружения терминала, железную дорогу, ж/д станцию, сеть автомобильных дорог и всю необходимую инфраструктуру. Порту уже оформил заявку на софинансирование из еврофондов в размере 77,4 млн евро. В свою очередь арендаторы - Рижский центральный терминал и STREK (договор с ними подписан) создают инфраструктуру, которая необходима для деятельности конкретных терминалов. Собственные вложения каждого арендатора оцениваются в 50 млн евро. 4-причальный терминал в устье Даугавы планируется использовать в основном для перевалки угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.