Бэсеску огласил условия признания Румынией независимости Косово

Москва, 1 сентября 2011, 17:32 — REGNUM  Румыния признает независимость Косово лишь в том случае, если официальные Приштина и Белград придут по данному вопросу к согласию между собой. Об этом заявил 1 сентября на ежегодной конференции румынской дипломатии в Бухаресте президент Румынии Траян Бэсеску, передает корреспондент ИА REGNUM. Румынский лидер добавил, что Бухарест примет участие в европейских миссиях в крае лишь в том случае, если они не будут служить укреплению его государственности.

Комментируя румыно-российские отношения, Бэсеску признал, что их политическая составляющая находится в кризисном состоянии. "Но вопреки всему, экономические отношения укрепляются, и наблюдается рост интереса русских инвесторов к экономическим проектам в Румынии", - отметил президент Румынии. Он добавил, что Бухарест заинтересован в "прагматичных и эффективных" отношениях с Москвой.

Бэсеску также призвал румынскую дипломатию оказывать изнутри ЕС поддержку евроинтеграционным устремлениям Молдавии. "Необходимо продвигать политику расширения Евросоюза за счет стран Западных Балкан, и предпринимать большие усилия по убеждению партнеров, чтобы и Республика Молдова принималась в расчет в процессе интеграции балканских государств. Если же Кишинев нас попросит прекратить такую поддержку, то мы так и сделаем", - отметил румынский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail